Analisis Kelayakan Usaha Batu Bata (Studi Kasus: Desa Tanjung Mulia Kecamatan Pagar Merbau)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Abd. R. & Riah, R. D. H. (2007). Ekonomika Pertanian, Pengantar Teori dan Kasus : Penebar Swadaya
Amsyah Hrp, M., febri, S., & Harahap, G. (2019). ANALISIS KELAYAKAN USAHA TANI PISANG BARANGAN (Musa acuminata L.) (Studi Kasus: Kelompok tani mekar tani Kecamatan Biru-biru). Jurnal Agriuma, 1(1). doi:https://doi.org/10.31289/agr.v1i1.2329
Departemen Pekerjaan Umum. (1982). Peraturan Umum Bahan Bangunan Indonesia. Bandung.
___________________________________. (1978). Mutu dan Uji Bata Merah Pejal (SII-0021-78). Bandung : Yayasan Lembaga Pendidikan Masalah Bangunan.
Ermanto, Y., Lubis, Y., & Saragih, F. (2020). Analisis Kelayakan Finansial Usaha Jeruk di Kabupaten Karo dan Kabupaten Langkat. AGRISAINS: Jurnal Ilmiah Magister Agribisnis, 2(1), 53-59.
Ibrahim, Y. (2003). Studi Kelayakan Bisnis. Rineka Cipta.
Jufriansyah, M., Harahap, G., & Lubis, M. (2019). ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN DAN KELAYAKAN USAHA AGROWISATA STRAWBERRY (Fragaria choiloensis L.) PETIK SENDIRI (Studi Kasus : Kabupaten Karo). Jurnal Agriuma, 1(2), 24-35. doi:https://doi.org/10.31289/agr.v1i2.2873
Kasmir & Jakfar. (2007). Studi Kelayakan Bisnis. Edisi Kedua. Cetakan Keempat. Jakarta : Penerbit Prenada Media group.
Kuncoro, M. (2007), Metode Kuantitatif, Teori dan Aplikasi untuk Bisnis dan Ekonomi, UPP STIM YKPN, Yogyakarta.
Mochamad, E. S. M (2008). Analisis Studi Kelayakan Usaha Pembuatan Bandeng Isi pada BANISI di Kec. Soreang, Kab. Bandung, Jawa Barat.
Nazir, M. (2005). Metode Penelitian. Jakarta: Ghalia Indonesia.
Nuning, M. (2010). Analisis Kelayakan Usaha Jamur Tiram Putih (Studi Kasus : Yayasan Paguyuban Ikhlas, Desa Cibening, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor). Skripsi. Departemen Agribisnis, Fakultas Ekonomi dan Manajemen, Institut Pertanian Bogor
Roch, I. O. (2009). Analisis Kelayakan Usaha Pembuatan Kerupuk Rambak Menggunakan Bahan Baku Kulit Sapi dan Kulit Kerbau (Studi Kasus: Usaha Pembuatan Kerupuk Rambak di Kecamatan Pegandon Kabupaten Kendal, Jawa Tengah). Skripsi. Departemen Agribisnis, Fakultas Ekonomi dan Manajemen, Institut Pertanian Bogor
Sandy, I. M. (1985). Republik Indonesia Geografi Regional. Jakarta: Depdikbud.
Suwardono. (2001). Mengenal Pembuatan Bata, Genteng Berglasir. Bandung : CV. Yrama Widya.
DOI: https://doi.org/10.31289/jiperta.v3i2.756
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License