Analisis Location Quotient (LQ) Tanaman Cabai Besar (Capsicum annuum L.) di Provinsi Sumatera Utara
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adetiya, N., Hutapea, S., & Suswati, S. (2017). Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Cabai Merah (Capsicum annum L.) Bermikoriza Dengan Aplikasi Biochar Dan Pupuk Kimia. Agrotekma: Jurnal Agroteknologi dan Ilmu Pertanian, 1(2), 126-143. doi:https://doi.org/10.31289/agr.v1i2.1130
Agustina, R. (2014). Analisis Strategi Pengembangan Sektor Pertanian Di Kabupaten Magelang Pasca Erupsi Merapi. Publikasi Karya Ilmiah. Universitas Muhammadiya Surakarta
Dalimunthe, B.M., Azwan, A., & L. Panggabean, E. (2017). Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Cabai (Capsicum annum L.) Terhadap Pemberian Pupuk Organik Pada Berbagai Media Tanam. Agrotekma: Jurnal Agroteknologi dan Ilmu Pertanian, 1(1), 1-11. doi:https://doi.org/10.31289/agr.v1i1.1097
Bafadal, A. (2014). Analisis Sektor Basis Pertanian Untuk Pengembangan Ekonomi Daerah. Universitas Hulu Oleo Kendari. Kendari. Volume. 24 No. 2
BPS Provinsi Sumatera Utara. (2017). Provinsi Sumatera Utara dalam Angka 2017. Badan Pusat Statistik. Sumatera Utara
Eliyatiningsih, E., & Mayasari, F. (2019). EFISIENSI PENGGUNAAN FAKTOR PRODUKSI PADA USAHATANI CABAI MERAH DI KECAMATAN WULUHAN KABUPATEN JEMBER. JURNAL AGRICA, 12(1), 7-16. doi:https://doi.org/10.31289/agrica.v12i1.2192
Harahap, M R. (2014). Analisis Sub Sektor Unggulan Yang Berdaya Saing Pada Sektor Pertanian Di kabupaten Langkat. Universitas Negeri Medan. Medan. Vol. 11 No. 2
Hendayana, R. (2003). Aplikasi Metode Location Quotient (LQ ) Dalam Penentuan Komoditas Unggulan Nasional. Jurnal Informatika Pertanian. Vol. 12.
Hidayah, I, (2010). Analisis Prioritas Komoditas Unggulan Perkebunan Daerah Kabupaten Buru (Pre-eminent Commodity Preference Analysis of Plantation of Sub-Province Buru). Jurnal AGRIKA, Volume 4, Nomor 1, Mei 2010.
http://m.gosumut.com/berita/baca/2017/03/31/2017-target-penanaman-cabai-di-sumut-cukup-ttinggi
http://medan.tribunnews.com/2016/12/28/genjot-produksi-cabai-dan-bawang-kementan-anggarkan-rp-737-miliar
http://medan.tribunnews.com/2017/02/24/tekan-pemicu-inflasi-dinas-pertanian-fokus-pengembangan-cabai-dan-bawang-merah
Hutauruk, D. (2018). POTENSI BAKTERI KITINOLITIK NR09 PADA BEBERAPA MEDIA PEMBAWA DALAM MENGHAMBAT PERTUMBUHAN JAMUR PATOGEN Sclerotium rolfsii dan Fusarium oxysporum PADA BENIH CABAI MERAH (Capsicum annuum L.). BIOLINK : Jurnal Biologi Lingkungan Industri Kesehatan, 4(2), 138-151. doi:https://doi.org/10.31289/biolink.v4i2.1182
Ilyasa, M., Hutapea, S., & Rahman, A. (2018). Respon Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L) terhadap Pemberian Kompos dan Biochar dari Limbah Ampas Tebu. Agrotekma: Jurnal Agroteknologi dan Ilmu Pertanian, 3(1), 39-49. doi:https://doi.org/10.31289/agr.v3i1.1119
Iyan, R. (2014). Analisis Komoditas Unggulan Sektor Pertanian Di Wilayah Sumatera. Jurnal. Universitas Riau.
Laporan Kinerja Derektorat Jenderal Hortikultura tahun 2016
Larasati, N.D. (2017). Analisi Sektor Basis dan Sektor Unggulan Pembangunan Daerah dan Strategi Pengembangannya (Studi Kasus Di Kabupaten Malang). Naskah Publikasi Karya Ilmiah. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Yogyakarata
Musrembangtan, (2017). Derektorat Jenderal Hortikultura tahun 2017.
Sihotang, S., Renfiyeni, R., Suliansyah, I., & Jamsari, J. (2019). Induksi Kalus dengan BAP (Benzylaminopurin) dan IAA (Indoleacetic acid) pada Tanaman Cabai (Capsicum annuum L.) Lokal Genotipe Lotanbar Sumatera Barat. Agrotekma: Jurnal Agroteknologi dan Ilmu Pertanian, 3(2), 67-74. doi:https://doi.org/10.31289/agr.v3i2.2547
Syahputra, E., Astuti K, R., & Indrawaty, A. (2017). Kajian Agronomis Tanaman Cabai Merah (Capsicum annum L.) Pada Berbagai Jenis Bahan Kompos. Agrotekma: Jurnal Agroteknologi dan Ilmu Pertanian, 1(2), 92-101. doi:https://doi.org/10.31289/agr.v1i2.1127
DOI: https://doi.org/10.31289/jiperta.v2i2.357
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License