KEMAMPUAN PENYERAPAN HARA PADA BERBAGAI VARIETAS PADI DAN SISTEM PENGAIRAN DI KABUPATEN DELI SERDANG
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Ahmad, Y., Sri H., Raden D. K. B. 2017. Performance Of Mentik Wangi Rice Generation M1 From The Results Of Gamma Ray Irradiation. Agrosains 19(1): 6-14, 2017; ISSN: 1411-5786.
Andrianto, J., Harianto., M.P., Hutagaol. 2016. Peningkatan Produksi Padi Melalui Penerapan Sri (System Of Rice Intensification) Di Kabupaten Solok Selatan. Bogor. Institut Pertanian Bogor. 4(2): 107-122.
Badan Pusat Statistik. 2022. Rata-Rata Konsumsi Perkapita Seminggu Beberapa Macam Bahan Makanan Penting. https://www.bps.go.id. Diakses pada tanggal 9 Januari 2022.
Hartati, S., Joko Winarno, Grece, N. 2012.StatusUnsur Hara Ca, Mg danS Sebagai Dasar Pemupukan Tanaman Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) Di Kecamatan Punung Kabupaten Pacitan. Surakarta. Ilmu Tanah dan Agroklimatologi. 9(2).
Hatta, M. 2011. Pengaruh Tipe Jarak Tanam Terhadap Anakan, Komponen Hasil, Dan Hasil Dua Varietas Padi Pada Metode SRI. J. Floratek 6(2): 104 – 113.
Huda, M. N., Donny H., Dwi P. 2012. Kajian Sistem Pemberian Air Irigasi Sebagai Dasar Penyusunan Jadwal Rotasi Pada Daerah Irigasi Tumpang Kabupaten Malang. Jurnal Pengairan Universitas Brawijaya. Vol 3, No 2.
Jordan, D. 2016. Peanut Information.Collage og Agriculture and Life Science, North Carolina State University.
Jovita, D. 2018. Analisis Unsur Makro (K, Ca, Mg) Mikro (Fe, Zn, Cu)Pada Lahan Pertanian dengan Metode Inductively Coupled Plasma Optical Emission Spectrofotometry (ICP-OES). Universitas Lampung. Bandar Lampung. (Skripsi)
Naraya, M. B. A, Mudji S., dan Agus S. 2017. Kajian Beberapa Macam Sistem Tanam dan Jumlah Bibit per Lubang Tanam pada Produksi Tanaman Padi Sawah var. Inpari 30. Vol 5. No 8
Paramita, C. K., dan Lili S. 2015. Aplikasi Mikoriza Pada Media Tanam Dua Varietas Tomat Untuk Peningkatan Produktivitas Tanaman Sayur Pada Kondisi Cekaman Kekeringan. Jurusan Pendidikan Biologi, Fakultas MIPA, Universitas Negeri Yogyakarta, Karangmalang, Yogyakarta. J. Sains Dasar 2015 4 (1) 17 – 22.
Pirngadi. 2009. Peran Bahan Organik Dalam Peningkatan Berkelanjutan Mendukung Ketahanan Pangan Nasional. Inovasi Pertanian. 2 (1):48-59.
Ratih, S., Edi P., Sumiyati. 2016. Analisis Pertumbuhan Beberapa Varietas Kedelai pada Perbedaan Intensitas Cekaman Kekeringan Growth Analysis of Some Soybean Varieties Under Different Drought Stress Intensity. Agrosains 18(2): 33-37, 2016; ISSN: 1411-5786.
DOI: https://doi.org/10.31289/agrisains.v5i1.1494
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License